2015年奇點大學台灣區選拔賽:《商業周刊》商周奇點創新大賽


【2015年奇點大學:台灣區選拔賽】

總決賽就在2015/4/29,參賽者加油!
http://www.gictaiwan.tw/final.html




《商業周刊》商周奇點創新大賽
感謝商周與憲哥邀請,2015年四月很榮幸能與好友們在大賽中擔任「講師/導師」,講授創意創新技巧,並協助創新參賽團隊16強進入總決賽,參賽團隊必須全程用英文進行創新提案簡報,挑戰度極高!

大賽最終將選拔出台灣之光,還能代表台灣進軍國際,讓世界看見台灣無限的創意實力!
《商業周刊》特別組成頂尖評審團頂尖評審團,而且公共電視將會出動大陣仗的團隊進行實境拍攝,希望藉由更深度的影像,透過競賽節目化,帶給全台灣不一樣的創新洗禮!

「期待你的點子,改變十億人,讓世界看見你,更看見台灣無限的創意實力。」

希望我們的加入,能讓台灣的代表選手,在世界舞台中有優異的表現與貢獻!台灣加油!




奇點大學(Singularity University)被稱為未來學院,是由Google、美國國家太空總署(NASA)以及菁英科技界專家聯合建立的一所新型大學,旨在解決人類面臨的重大挑戰。奇點大學位於加州,總部在美國太空總署莫菲特機場(Moffett Field)的研究公園(NASA Research Park)




這所新機構由著名的未來學家 Dr. Ray Kurzweil 帶領,他在2005年出版了《奇點迫近》(The Singularity Is Near)一書,預測在2045年,人類社會將來到一個奇異點(singularity)屆時科技超越人腦,成為人類社會爆炸性成長的起點,人類將面臨全新的挑戰。

為此,奇點大學每年從全世界四千多位競爭者中挑選80位菁英,到美國矽谷參加10週GSP課程(Graduate Studies Program),藉由極具啟發性的思辨過程,激發參與者創造出改變十億人生活的提案。

《商業周刊》為台灣競爭力造林,鼓勵以創新接軌國際與未來。我們取得奇點大學2015年在台灣的獨家授權,期盼透過本競賽,每年選拔一位台灣人才前往奇點的未來舞台,接軌世界級頂尖腦袋,讓台灣在國際舞台發光,亦期望透過競賽,為人類未來問題貢獻一己之力。

2015年 本屆主題
『如何透過科技,改變人類未來3~5年的生活』
我們希望您有突破性的想法,並有實現想法的能力,為人類帶來影響和變革。
奇點大學特別聚焦在全球衛生、水資源、能源、環境、食物、教育、安全、貧窮等八大重要領域。
您可以選擇單一領域發想,或是混合性的領域。


比賽獎勵

(一)遴選優勝者一名,參與奇點大學10週GSP課程。學費、食宿費共35,000美元(約為新台幣110萬元)由主辦單位支付。

(二)主辦單位另提供優勝者往返台北-舊金山經濟艙機票(票面價約為新台幣70,000元)。 (註4)

(三)通過複選面試的入圍者,均可於決賽獲頒獎狀鼓勵。

(註4) 免費機票限本人使用,且不得轉售、轉讓、更改行程、退票及折換現金。

免費機票未含各項稅金、燃油附加費及其他稅項等相關費用。


留言